25.11.12

Bollitos con crema almendrada

Descripción:
Deliciosos bollitos rellenos de crema almendrada, jaja
En serio, parece demasiado trabajo pero vale la pena y al final no lo es tanto, solo esperar a que esponjen solos (que es la parte donde yo batallo)...

Ingredientes:
3/4 Taza de leche
1 sobrecito de levadura activa
3 Tazas de harina (mas algo extra para enharinar)
5 cucharadas de azucar granulada
3.1/2 cucharadas de mantequilla, suavizada
1.1/2 cucharitas de cardamomo
3/4 de cucharita de sal
2 huevos
6 onzas de pasta de almendras (1 taza mas 1 cucharita)
1 Taza de crema de leche
azucar pulverizada para decorar

Instrucciones:
1- Entibie la leche en una cacerola pequeña y disuelva ahi la levadura. En el tazon de la batidora y con el gancho de amasar, mezcle 3 tazas de harina con el azucar y vaya agregando ahi la levadura. Ahora agregue la mantequilla, cardamomo, sal y uno de los huevos. Mezcle por 8 minutos.
2- Coloque papel encerado en una charola y espolvoree algo de harina. Divida la masa en 8 porciones, cubralas con papel celofan y deje reposar por unas dos horas en un lugar calido.
3- Precaliente el horno a 375F y hornee los bollos por 10 min. dando vuelta a la charola a los 5 min. Aparte, mezcle los huevos restantes con dos cucharaditas de agua y barnice los bollos. Deje enfriar por 30 minutos.
4- En un tazon, bata la crema de almendras con 3.1/2 cucharadas de agua y en otro bata la crema.
5- Con un cuchillo pequeno abra los bollos por arriba y rellene con la crema de almendras. La crema batida va encima de eso. Coloque la tapita y decore con azucar pulverizada. Sirva

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