30.11.12

Carne de res en salsa de dos chiles

Como mi amigo Vincent no puede comer tomate, preparo los alimentos pensando en esa limitacion, los chiles secos son una buena opcion, esta salsa lleva solo chiles guajillo y ancho, cebolla, etc.

Ingredientes:
Carne de res, deshebrada o solo picada, previamente cocida.
1 chile guajillo y otro ancho, si es grande, si no usar mas.
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
pizca de mejorana
pizca de oregano
sal, comino y pimienta al gusto

Instrucciones:
En agua tibia yo dejo los chiles a que se rehidraten una media hora, mientras pico la carne, como no tenia ganas de deshebrarla.
Una vez listos los chiles pongo en la licuadora una media taza de agua, la cebolla en trozos, el ajo y los chiles ya enjuagados y desvenados, sin semillas, sazono con las hierbas y especias y licuo.
Mientras pongo la carne en un sarten a que se tueste un poquito en seco, muy ligeramente, y ahora agrego la salsa. Dejo 10-15 minutos y ya esta, se pueden hacer unos tacos y como plato mixto con carne, frijoles y arroz, mmm, buen provecho!

2 comments:

Marie said...

Se mira delicioso!!!gracias por compartir la receta..Saludos!

Pablo Villalobos said...

Gracias! Igualmente!
Casi no como carne roja, pero en una de esas veces especiales, que mejor que una receta especial!