29.11.12

El secreto está en la salsa!!

Descripción:
Que Lasagna de tortillas empalmadas con capas de queso amarillo ni que nada...! Esta es la receta original de los archivos de mi abuela, disfrutenla!

Ingredientes:
8 chiles grandes de color (anchos)
2 tomates medianos, pelados y cortados en trozos medianos
2 dientes de ajo, pelados y picados finamente
1/2 cucharita de oregano seco
1/2 de comino y 1/2 de mejorana
sal
1 Taza del caldo del pollo o de cualquir carne que se use mas tarde para el relleno de las enchiladas (en caso de que no las haga de queso)
aceite

Instrucciones:
Limpie los chiles, abralos y saque sus semillas. Tuestelos ligeramente a que suelten el olor. Si los quema, la salsa la quedara amargosa. Pongalos en un tazon y cubralos con agua caliente. Dejelos una media hora y despues tire el agua.
Licue todos los ingredientes y en caso de que su consistencia no sea la deseada (crema espesa) agregue agua a cucharaditas hasta que quede bien.
Caliente el aceite en un sarten y fria ahi la salsa. Una vez soltando el hervor queda lista.
Si de una vez desea hacer las enchiladas, pique cebolla finamente y desmorone un queso fresco. la mitad del queso se mezcla con cebolla, la otra mitad no. las tortillas se pasan ligeramente por aceite caliente antes de pasar por la salsa caliente para que no se despedacen. Acto seguido se rellenan con el queso sin cebolla y una vez todas en un plato se espolvorean con el queso con cebolla, asi es como las hacia mi abuela y tias, pero usted lo puede hacer al gusto, o sea, sin cebolla... o con carne, etc. El secreto esta en la salsa. MMMMM

Las verdes (o suizas), esas sí llevan pollo, sólo se fríen ligeramente y después se bañan con salsa verde, crema de leche y rodajas de cebolla... ambas son deliciosas!

No comments: