22.11.12

Frijoles tropicales (feijao tropeiro)

Descripción:
Mi amigo Rafael me dio su receta de frijoles directa de Brasil. Disfruten!

Ingredientes:
1/2kg frijoles rojos cocidos (sin caldo)
1/2kg de tocino
8 huevos
4 dientes de ajo, aplastados
1 cebolla mediana cortada en cubitos
Sal al gusto
cilantro picado
50g, de harina

Instrucciones:
Corte el tocino (panceta) en pedazos pequeños. Se frien hasta lograr un color marrón (10 minutos más o menos). Retire el tocino y reserve un poco de grasa para los frijoles. En el mismo sartén, deje un poco de grasa caliente y agrege los huevos. Cuando comiencen a estar listos, saquelos y guarde aparte. En otra sartén, utilice el resto de grasa, añada el ajo, la cebolla, la sal y deje cocinar. Añada los frijoles. Deje cocer bien para obtener un mejor sabor. Retire del fuego, espolvoree harina y revuelva suavemente, añada los huevos y el cilantro. Sirva con salchichas en una cama de col y arroz.

No comments: