27.11.12

Otra natilla (tipo flan)

Descripción:
Nada que hornear ni cocinar a baño maría, se bate, refrigera y listo... delicioso amigos!!!

Ingredientes:
1/4 de litro de crema de leche (dulce)
1 cta. vainilla
4 yemas de huevo
1/4 Taza de azucar
fruta fresca, pasas, azucar pulverizada y canela al gusto para decorar...

Instrucciones:
Se pone la crema al fuego sin que hierva y se agrega la vainilla. Aparte se mezclan las yemas con el azucar. Cuando la crema ya no esta demasiado caliente, lo que arruinaria las yemas, se incorporan estas lentamente. De ahi se vacia en moldecitos y al refri por unos 20-30 minutos. Se adorna y sirve. Provecho!


Ahora que si quiere hacer el flan este es buenísimo: 1/4 de taza de azúcar para el caramelo se pone en un sartén pequeño a fuego alto y sin dejar de mover el sartén espere a que se derrita. A mí me gusta claro, pues si se quema se amarga. Flan: 1 lata de leche evaporada y otra de leche condensada con 4 huevos y una cucharita de vainilla. Se licúa todo y se vierte al molde a baño maría dentro del horno por media hora (pruebe con un palillo).

No comments: