21.11.12

Pozole rojo

Ingredientes:
Carne de puerco (pic nic, 5 kilos aprox)
Maiz pozolero (cacahuazintle 3 latas)
Cilantro
Ajo y cebolla
Rabanitos
Limones
sazon de sal, pimienta y comino al gusto
Oregano
Repollo rallado
Chile ancho

Instrucciones:
Yo pongo a cocer la carne con todo y hueso. Despues, se cae casi sola. Aprovecho el caldo caliente para rehidratar en él los chiles anchos. Mientras, corto la carne en trozos pequeños. En la misma olla donde cocí la carne, se frie en un poco de aceite la cebolla y el ajo, y ahi se va poniendo la carne cortadita. Una vez listo, se cuela el caldo hacia esa olla y se sazona. Durante los ultimos minutos se agrega el chile licuado con caldo y el maiz cacahuazintle. Una vez listo, se sirve con jugo de limón, rabanitos y una mezcla de cilantro con cebolla bien picadito...

Hay quienes agregan también repollo ralladito.

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