2.12.14

Empanadas de coco

Alguien me regaló una revista de ''Que rica vida'' y lo único que se me antojó fueron unas empanaditas de coco que en la imagen se veían super apetitosas. Resulta que esa receta no viene en la revista y dicen que hay que visitar la página de internet para verla.

Cada vez que veo la revista, que ha andado de un lado a otro por quizás más de un año, me digo, ahorita voy y entro a la página y checo la receta. Y así estoy todos los días, o cada vez que veo la revista. Pues bien, hoy por fin se me hizo que me acordara y corrí directamente de la revista a la computadora, a ver la receta, que colocaré aquí para que a) no se me olvide y
b) no haya pretexto

Vean que ricas parecen y se apetecen

Consiente a mamá en su día con unas deliciosas y cremosas empanadas de coco.

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 1/2 taza de coco rallado edulzado
  • 1/3 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de fécula de maíz (cornstarch)
  • 1 pizca de sal
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de coco (opcional)
  • 2 1/4 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2/3 taza de manteca vegetal
  • 4-6 cucharadas de agua helada
  • 1/2 taza de azúcar

Instrucciones

  • Para el relleno: En una cacerola mediana calienta la leche con el coco rallado a fuego medio bajo hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y deja enfriar hasta que esté a temperatura ambiente.
  • En una licuadora o procesador de alimentos licua la mezlca de leche y coco. Agrega el azúcar, la fécula de maíz, la pizca de sal y las yemas de huevo. Licua hasta que todo este bien incorporado.
  • Vierte la mezcla a la cacerola y pon a calentar a fuego medio, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla espese, de 5 a 8 minutos aproximadamente. Retira del fuego y añade el extracto de coco; deja enfriar.
  • Para la masa de empanadas: En un tazón grande combina la harina con la pizca de sal. Incorpora la manteca vegetal. Añade el agua, una cucharada a la vez, hasta que la masa forme una bola.
  • Precalienta el horno a 350°F.
  • Divide la masa en 2 partes. Extiende cada parte de masa en una superficie enharinada hasta que tenga un espesor de 1/4 de pulgada. Corta la masa en círculos de 4 a 6 pulgadas. Coloca 2 o 3 cucharadas de relleno de coco en el centro de cada círculo de masa. Dobla la masa a la mitad y sella bien las orillas.
  • Acomoda las empanadas en una charola para hornear ligeramente engrasada. Hornea las empanadas durante 15 a 20 minutos o hasta que las empanadas estén ligeramente doradas.
  • Espolvorea las empanadas con azúcar. Disfruta con una taza de café con leche.